• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【市民服務日】民建聯服務日冀政府廣泛吸納意見 讓市民運動公園設計符合民眾所需


發佈日期:2024/04/26
  • 分享至:

民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊於昨(20日),在筷子基宏開、宏建休憩區舉辦“市民服務日”,團隊負責人在現場為居民提供個案、法律、大廈及醫療等方面的諮詢服務,並上門探訪多名基層長者,為長者送上關懷和問候,了解他們的生活情況,收集他們的意見與訴求。

有居民關注市民運動公園的規劃與進展,指隨著北區人口日益增長,現有的休憩設施難以滿足需求。自當局公佈將利用原逸園狗場及蓮峰體育中心地段改建為集運動、遊戲、親子、社區活動、休閒文化等多元複合的市民運動公園後,未有進一步施工規劃與時間表,希望能盡早公佈更多資訊與細節予社會知悉。

服務團隊成員表示,市民運動公園的概念規劃自推出後,受到社會各界的廣泛關注,尤其是附近居民,期盼工程可以覆蓋周邊交通規劃,尤其停車位與步行系統等配套,以滿足居民對康體運動休閒場地的需求。然而相關規劃僅為概念方案,早前相關部門亦表示,現正開展實施性研究報告,設計工作預計今年第二季開展。服務團隊呼籲,有關部門在研究過程中,應透過更多渠道廣泛收集持份者意見,盡量吸納當中的可行方案,讓未來落成的運動公園能更切合民眾所需,以打造北區休憩設施新地標。隨後,服務團隊成員亦上門探訪區內多戶基層家庭,了解他們生活實況,並向他們致送生活用品以表達關懷。


民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員團隊,每月於本澳各區舉辦“市民服務日”,收集社區問題,並持續跟進及透過不同渠道反映,推動當局改善社區情況及各項政策措施,提升居民生活質素。




 
瀏覽次數:1245

訂閱會訊
回最頂