• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【市民服務日】民建聯“市民服務日”冀優化石排灣社區配套


發佈日期:2023/10/31
  • 分享至:

1698735364986866.jpg


民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊於10月28日在石排灣樂群樓休憩區舉辦“市民服務日”,團隊有關負責人在現場為居民提供個案、法律、大廈及醫療等方面的諮詢服務,並上門探訪基層長者住戶,為長者送上關懷和問候,了解他們的生活情況,並收集他們的意見與訴求。

期間,不少長者反映區內物價漲幅太大,收入不足開銷,現時只能靠領取的養老金勉強應付日常必要開支,“一條魚貴咗二十蚊都有”, 生活壓力巨大,冀政府能聽到長者心聲,適時調升養老金,以切實紓緩民困。有長者則反映就醫難問題,指石排灣區內沒有提供“夜診”服務的醫療機構,只能到其他地區或仁伯爵綜合醫院離島急診站求診,非常不便,希望政府加快推動石排灣衛生中心投入“夜診”服務,同時提高醫療服務質素,以滿足區內居民的醫療需求。另外,亦有居民反映現時石排灣有不少公屋店舖長期存在空置,不僅對居民日常生活帶來不便,更嚴重浪費公共資源,希望當局能夠加以重視,引入更多商戶進駐。

團隊成員表示,隨着石排灣社區人口持續上升,居民對各項民生配套的需求也隨之增加,當局應該儘快完善社區設施及環境,並積極改善公屋商舖招標機制,以避免浪費公共資源。針對部分離島閒置地長期沒有利用,建議增建休憩空間或綜合型的戶外設施,以滿足居民運動、休憩或參與社區活動的訴求,共同構建更優質的石排灣社區生活。

民建聯及議員服務團隊將持續透過不同渠道,收集居民對施政報告的意見及建議,傾聽民生訴求,以將居民最真實的意見和聲音向政府反映,推動政府落實各項政策措施,發揮民眾橋樑作用。




 
瀏覽次數:696

訂閱會訊
回最頂