• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

【市民服務日】民建聯市民服務日致送父親節祝福 促推措施助中高齡人士再就業


發佈日期:2024/06/21
  • 分享至:

民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊,昨日(15)在黑沙環會址舉辦每月“市民服務日”。立法會議員李良汪與多區社諮委及多名社區幹事在現場為居民提供個案、政策、大廈事務、法律及醫療等方面的諮詢服務,適逢父親節,團隊成員向市民送上誠摯祝福,並聯同義工上門探訪獨居長者、雙老家庭及行動不便人士,向他們致以慰問。


團隊成員指出,對於多數家庭而言,父親是家庭的“頂梁柱”,壓力不小,希望藉由活動弘揚父愛偉大,促進家庭和諧。活動期間有中高齡人士反映,因年齡問題,自疫情期間失業後,難以搵到合適的長期工作,現時唯有靠兼職支持家庭開支,期望能儘快回到職場,穩定家庭收入。


服務團隊表示,中高齡人士處於“上有老、下有小”的階段,若失業後,想再投入就業市場較為困難,儘管近年當局持續推出帶薪培訓課程,並與大型企業協同穩定居民就業隊伍,及推出專項津貼鼓勵本地企業增聘本地居民以穩定就業市場,然而不同群體的就業情況與現狀不同,建議當局深入研究,為有意就業但在各項支援措施下仍未能順利投入勞動市場的居民提供精準協助。服務團隊並呼籲有關部門關注中高齡人士乃至不同群體的就業實況,持續提供不同職業培訓、鼓勵企業放寬聘用年齡限制、鼓勵社會各界提供創新崗位等,為居民創設良好及穩定就業環境。

民建聯及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊每月在本澳各區舉辦“市民服務日”,期望透過親身接觸方式,聆聽民眾心聲,並將居民意見透過不同渠道向政府反映,推動政府落實各項民生政策及措施,發揮民眾橋樑作用,用實際行動為民眾做實事。




 
瀏覽次數:470

訂閱會訊
回最頂