• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民建聯及議員服務團隊辦服務日收集社會訴求


發佈日期:2022/05/06
  • 分享至:

640 (2).jpg

WeChat 圖片_20220423115247.jpg

WeChat 圖片_20220423115255.jpg


  民众建澳聯盟及施家倫、宋碧琪、李良汪議員服務團隊,昨日(23)在祐漢第四街休憩區舉辦每月“市民服務日”。施家倫、李良汪、多區社諮委及多名社區幹事在現場為居民提供個案、政策、大廈事務、法律及醫療等方面的諮詢服務。

  現場有居民反映就業難及物價高企等問題,當中有意見指出已失業多時但仍未能重投就業市場、亦有畢業生指出新人尋找工作比以往更為困難;另外,有居民表示經濟環境變差,但物價卻持續高企,家庭經濟壓力不斷增大。服務團隊期望政府持續收集社會意見及訴求,及時作出適切支援,協助有需要的居民尤其失業人士渡過難關。他們亦關注該區“三無大廈”問題及都市更新進展,希望政府透過政策推動,完善大廈管理情況,解決“三無大廈”現存問題。


WeChat 圖片_20220423123234.jpg


  同時,本澳現存超過四十年樓齡的舊式樓宇,不少屬無業主會、無管理公司、無住戶理會的“三無大廈”,由於欠缺妥善管理,經常出現石屎剝落、電線老化及滲漏水問題,令周遭衛生環境惡劣。服務團隊建議政府參考鄰近地區推出系列大廈管理政策,更好地解決大廈現存問題。


  另一方面,由舊區重整至都市更新,相關規劃歷時十多年,隨著樓齡不斷增加,祐漢七幢樓群結構已嚴重老化及損耗,住戶每天均面對各種各樣安全隱患,對生活造成影響。服務團隊認為,無論在居民訴求及社會發展層面,均有必要加快推動及落實都更工作,並透過法律制度保障各持份者合理權益。


640 (3).jpg



  民建聯及議員服務團隊每月在本澳各區舉辦“市民服務日”,至今已堅持逾六年,期望透過親身接觸方式,聆聽民眾心聲,並將居民意見透過不同渠道向政府反映,推動政府落實各項民生政策及措施,發揮民眾橋樑作用,用實際行動“為民眾做實事”。




 
瀏覽次數:251

訂閱會訊
回最頂