• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

書面質詢


02
2017

陳明金質詢加大力度發掘航空運輸潛力拓客源

​澳門要打造“一個中心、一個平台”的目標,對外交通條件特別航空方面是重要的一環。但資料顯示,近三年,經機場入境的旅客人次只占入境總旅客數不到7%,低於國際標準的30%。另一方面,本澳旅遊市場要由從“量”到“質”的轉變,如何吸引更多世界各地旅客來澳,繼而延伸這類客源留澳的時間,其中發掘航空運輸潛力及航空運輸市場發展是首要解決的問題。

02
2017

施家倫質詢體育發展領域資源投入的公平性

​回歸以來,特區政府重視發展體育事業,大力推動各項體育活動,令到本澳在國際體壇的地位得到大幅提升,也為本澳運動員提供了更大的發展空間。不過,目前政府在體發領域資源投入的公平性卻受到不少質疑。

02
2017

陳明金促加快石排灣教育等設施配套建設

按照“石排灣都市化規劃”,政府在居雅大廈後面預留了一幅逾七千平方米的CN6a地段,計劃興建一所公立學校,及設立一個職業技術教育實踐中心和一個語言培訓中心。相關地段已於2011年獲發街道準線圖,根據政府相關部門對建設進度的推算,2013年初,建設辦的預期是2013年開展工程,第一階段的校舍建築可於14/15學年投入使用;可是到了2013年底,教青局又預計這些設施要在2016年投入運作,初步預算是7億...

02
2017

施家倫關注長者居住環境及養老問題

“澳門特別行政區養老保障機制”當中提到,協助長者改善生活環境,是未來養老保障工作的重要著力點;而政府亦曾提到會積極創造條件令長者生活得更好。然而,目前在長者的居住環境及生活質素方面,仍有不少地方需要改善。

02
2017

施家倫質詢調整汽車第三保最低保額問題

一直以來,機動車強制性民事責任保險賠償金,在彌補交通事故受害人所受財產損害及非財產損害方面發揮了重要的作用。在許多交通意外中,由於肇事者無力賠償,受害方唯一能夠指望的就是這筆保險賠償金。

02
2017

陳明金促申請美食之都打造城市新品牌

政府早前表示正申請聯合國教科文組織轄下創意城市中的“美食之都”。眾多周知,餐飲和旅遊、文化業等息息相關,本澳正著力打造世界旅遊休閒中心,倘若能獲評成為“美食之都”相信具有正面意義,值得肯定。

02
2017

施家倫促完善旅遊業法規及配套問題

​近年,特區政府積大力發展旅遊產業,提升旅遊質量,致力将本澳打造成為「世界旅遊休閒中心」。然而,不少旅遊業業界人士認為,現時本澳對於規範旅遊業的法律法規修訂工作緩慢、景點內容以及周邊配套設施不足等問題,在一定程度上阻礙旅遊業的發展。

02
2017

陳明金冀幫助殘疾人士或公平就業機會

幫助殘疾人士得到公平的就業機會,是落實《殘疾人權利公約》的重要內容,也是促進殘疾人士融入社會、實現自我價值的有效途徑。特區政府也透過“幫助有缺陷之失業者就業津貼”、“成立職業招聘及職業配對服務的顯能小組”、“殘疾人士就業發展資助計劃”等等措施創造條件促進殘疾人士就業。

01
2017

施家倫指應解決重型車泊車問題

​近年,隨著本澳經濟快速增長,運輸業的蓬勃發展亦令到重型車輛數目迅速上升。但在澳門,由於重型車輛泊車位十分稀缺,目前運輸業的生存與發展受到了嚴重的影響。

01
2017

陳明金質詢促有效協調減少重複掘路

澳門每年的道路工程越來越多,由此引起的改道、封路、交通擁堵等問題,市民怨聲載道。交通事務局去年底表示,“道路工程協調小組”已接獲政府部門及專營機構今年道路工程施工計劃711宗,由於工程數量龐大,多項工程涉及交通主幹道,施工長度及工期相對較長,再加上其他私人發展項目的管道接駁及公共管道的緊急維修,預計今年有約千宗道路工程陸續開展,屆時工程所帶來各方面的影響程度可想而知。

共 14 頁, 顯示 121 - 130 個

訂閱會訊
回最頂