• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民生關注


新水價爭取元旦推出

推動構建節水型社會工作小組組長黃穗文表示,新水價機制諮詢方案問卷調查顯示,超過一半受訪者支持諮詢方案一。故小組已微調方案一部分內容,並已進入行政程序,目標明年一月一日推出。

2010/10/20

民眾應急基金助困戶

民眾建澳聯盟屬下的民眾應急基金日前撥款一萬元幫助一名丈夫長期臥病在床、日前更不幸過世的困難女士暫度難關。基金負責人表示,希望社會各界關愛弱勢社群,助他們度過難關。

2010/10/20

民建聯冀高官持續落區

日前,民眾建澳聯盟舉行「特首落區探訪之行總結會」,會上民眾建澳聯盟副理事長陳德勝表示,特首崔世安較早前一口氣巡視了北區、新橋和下環,體察民情,瞭解居民對生活、居住環境、治安各方面的訴求

2010/10/15

民建聯訪勞工局促今後加強合作 冀當局能引進新思維打黑

民建聯訪勞工局促今後加強合作 冀當局能引進新思維打黑

九月二十日上午,民眾建澳聯盟顧問吳在權議員及民眾建澳聯盟副理事長陳德勝一行七人到訪勞工事務局,受到勞工事務局局長孫家雄的熱情接待。雙方分別就逾期逗留、打黑工、外勞輸入程式等方面的問題交換意見和建議。

2010/09/24

民衆建澳促北區裝天眼

民衆建澳促北區裝天眼

民衆建澳聯盟副理事長陳德勝一行六人,於本月十九日下午拜訪治安警察局第二警司署,獲第二警務警司處長程振堅的熱情接待,雙方就區內的治安問題交換意見。

2010/08/23

新城規小組民建聯專場引介

新城規小組民建聯專場引介

7月30日,新城填海規劃工作小組來到民眾建澳聯盟活動中心進行專場介紹會,會議由民眾建澳聯盟經濟民生事務委員會主任黃春年主持。

2010/07/31

民眾建澳聯盟辦醫療講座

廿三日下午,包括多名聾人協會會員在內的百多名居民齊聚民眾建澳聯盟綜合活動服務中心,聆聽由珠海市人民醫院耳鼻喉科主任趙曉明主講的“耳聾耳鳴保健與治療”醫療講座,珠海市助聽器服務中心主任陳廣銳為現場聽眾測...

2010/07/28

民建聯訪聾人協會 關注聽障弱勢

民眾建澳聯盟一行日前到訪澳門聾人協會,瞭解現時澳門殘障人士尤其是聽障人士的情況,雙方就有關工作交換意見。澳門聾人協會總幹事劉雪雯表示,幫助殘障人士重在為其營造一個良好的社會氛圍,希望政府能夠加大資源投...

2010/07/24

長者心理健康醫療講座

為了提倡關懷長者、瞭解長者,民眾建澳聯盟轄下的民眾醫療中心在6月19日下午舉辦“長者心理健康知多D”醫療講座,澳門臨床心理學會理事長丁洪濤醫生應邀主講,吸引數十名市民到場聆聽。

2010/06/22

民建聯辦公屋政策意見收集會

民建聯辦公屋政策意見收集會

在公共房屋事務委員會召開首次會議之前,民眾建澳聯盟舉辦“公共房屋政策意見收集會”,針對現時社會關注的經屋定價是否與私人樓宇掛鉤、經屋社屋供應比例、青年人置業難、公屋申請條件等方面聽取市民意見。

2010/06/22

共 80 頁, 顯示 761 - 770 個

訂閱會訊
回最頂