• 顏色轉換:
  • 字型大小:
  • A
  • A
  • A

民青會辦“第五屆众議人才培訓計劃” 推動青年參政議政


發佈日期:2022/09/19
  • 分享至:

  由民众青年會主辦、教育及青年發展局贊助“第五屆众議人才培訓計劃”開學禮於九月十六日下午三時舉行,民青會表示,今屆課程設計以理論結合實踐,並設有社區活動策劃參與、參觀活動等,以推動本澳青年持續參與社會、關心社會建議,並透過培訓提升自身能力,為社會作出青年應有貢獻。


640 (4).jpg

“第五屆众議人才培訓計劃”開學禮於九月十六日舉行


  民众青年會會長、立法會議員李良汪表示,众議人才培訓計劃舉辦的核心意義,旨在提升青年對公共政策的認識及關注,助力青年了解及分析社會現況及未來發展方向,以更好地規劃個人未來發展。同時,透過不同的培訓內容,為青年人構建平台,讓更多有抱負、有想法的青年朋友在完成課程後能夠突破自己,積極參與社會建設、增強參政議政的能力。他指出,今年計劃踏入第五屆,由過去學員代表參與活動統籌,於計劃設計上注入新元素,有別於單純上課的形式,期望學員參與並享受整個過程,並獲得豐碩成果。

  民青會常務副會長、活動統籌陳茵茵表示,今屆開學禮採用破冰團建為主題,透過三小時輕鬆互動形式,讓學員在開課前能互相了解,促進彼此間溝通交流,並以四個破冰活動,灌輸學員把握機會、認識自己、突破自己、打破既有思維框架,體會團隊分工合作的重要性。


WeChat 圖片_20220919112837.jpg

WeChat 圖片_20220919114022.jpg


  她並介紹,第五屆众議人才培訓計劃,課程內容包括公共政策、政治禮儀、立法會及政府諮詢組織架構、憲法與澳門基本法、辯論與實踐、國家發展與政策分析等理論課;模擬辯論、模擬立法會、模擬社諮會會議等體驗課;並設有參與社區活動策劃及參觀等後續延伸活動,以助學員更好掌握青年參政議政及社會時事脈搏。整個計劃分別邀請立法會議員、社諮委、專家學者、青年領袖等擔任主講及分享導師,並將於下週正式展開相關課程。

  出席開學禮的民青會代表還有莫超群、蔡子琛、林展智、唐可嵐、梁錦芳、甘承偉以及歐陽惠庄等。




 
瀏覽次數:55

訂閱會訊
回最頂